الأربعاء، 12 مارس 2014

أصابع كفتة التونه


المقادير

2 ثمرة بطاطس كبيره مسلوقه
1 ثمرة بصل صغيره ومفرومه 
1علبة تونه وصفيها وفتتيها
2بيضه
ملعقة شبت أوبقدونس مفروم 
فصين توم مفرومين 
 كوب وربع دقيق
توابل (ملح وكمون  وفلفل أسود)
كوب بقسماط مطحون 
زيت للقلى 

الطريقه 

أهرسى البطاطس جيدا" وهى ساخنه وضعى عليها باقى المكونات البصل و التونه مع تفتيتها و التوابل والثوم والشبت أ والبقدونس وربع كوب فقط من الدقيقق وبيضه وأخلطيهم جيدا" حتى تتجانس الكفته 

ولو لاحظتى ان الكفته لينه لدرجه انكى لا تستطيعى تقطيعا ضعيها بالثلاجة حتى تتماسك 

ثم بللى أصابعك بالماء وقطعى كرات صغيره من الكفته وشكلى منها أصابع 

ضعى أصابع الكفته فى الدقيق ثم أغمسيها بالبيض ثم أغمسيها فى البقسماط 

ضعى أصابع الكفته كلها بعد غمسها فى الدقيق والبيض والبقسماط فى صينيه 

وضعيها بالثلاجه حوالى ساعه لكى تتماسك 

ثم حضرى الزيت  ويكون ساخن وغزيز 

وأقلى أصابع الكفته حتى تصبح ذهبية اللون وقدميها دافئه 
  
وبالهنا والشفا 




0 التعليقات