الثلاثاء، 1 أبريل 2014

جلاش بالسبانخ والفراخ


السبانخ لها العديد من الفوائد لكن للأسف معظم الأطفال  بترفضها لكن ممكن نضيفها للأكلات المحببه للأطفال زى الجلاش 

المقادير 

3ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 بصله مفرومه ناعمه
2 فص ثوم مفروم
1 كيلو دجاج مفروم
 ملح وفلفل
2 كوب جبن فيتا قطع
2 كوب سبانخ مطهوة
أوراق جلاش
زبده سائله 


الطريقه 

حضرى مقلاه وضيفى اليها زيت وضيفى البصل والثوم وقلبى حتى يدبل ثم ضيفى اليها الدجاج وقلبى حوالى 10 دقائق وضيفى ملح وفلفل وبهارات وقلبى حتى تنضج  وشيليه من على النار وأتركيه حتى يبرد 

ضيفى السبانخ والجبن وقلبى جيدا حتى يتماسكوا المكونات 

سخنى الفرن على 180 درجه
حضرى صينيه فرن وأدهنيها بالزبده ثم أفردى الجلاش أربع ورقات ثم وزعى جزء من خليط السبانخ والدجاج 
ثم ضيفى 4ورقات جلاش  كررى ذلك للحصول على 3طبقات من الجلاش والخليط 

ثم قطعى الجلاش مستطيلات وأدهنى السطح بقليل من الزبده وأدخليه الفرن لمده 25 دقيقه حتى يصبح لونه ذهبى 

ويترك ليبرد قليلاً


                                 وبالهنا والشفا  

                    جلاش,سبانخ ,دجاج,بالفرن,

0 التعليقات