الجمعة، 2 مايو 2014

دجاج التندورى


**المقادير**

-4 أوراك دجاج
- كوب زبادى
-2 فص ثوم مفروم
- كزبرة خضراء مفرومة

**للتتبيله**

-1 ملعقة كبيرة نعناع مجفف
-1/4 ملعقة صغيرة ملح
-1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
-1/2 ملعقة صغيرة لون طعام أصفر
-1/2 ملعقة صغيرة لون طعام أحمر
-1 ملعقة كبيرة زنجبيل  مفروم
-2 ملعقة كبيرة زيت
-نص كوب خل أبيض
-2 ملعقة كبيرة كزبرة
-2 ملعقة كبيرة كمون
-2 ملعقة كبيرة بودرة ثوم
-2 ملعقة كبيرة بابريكا
-1 ملعقة كبيرة جرام مسالا
-1 ملعقة كبيرة زنجبيل بوردة
-2 ملعقة صغيرة شطة ناعمة
-1/2 ملعقة صغيرة كركم

**الطريقه **

-أخلطى التوابل مع بعضها (الكزبره -الكمون-الكركم-البابريكا-الشطه-النعناع الجاف-بودرة الثوم-الكزبره الخضراء- المسالا-عصير الليمون-الملح -لون الطعام )
-وضيفى اليها ملعقتين من الزيت 
-وضيفى اليهم الزبادى والزنجبيل والثوم المفروم والخل
-شقى قطع الدجاج بالسكينه حتى يتشربوا التتبيله 
-أتركى قطع الدجاج فى التتبيله ليله كامله 
-وبعدها شوحى الدجاج على جريل ساخن ثم أدخليه الفرن حتى يكتمل النضج 
-زينيه بشرائح الليمون والخس

                              
                                 وبالهنا والشفا 

  دجاج تندورى ,دجاج بطريقه جديده ,فراخ بالزبادى والتوابل ,فراخ بالنعناع

0 التعليقات