الاثنين، 7 نوفمبر 2016

فطائر محشوه بالجبنه


المقادير
4كوب دقيق
2ملقه كبيره سكر 
1معلقه كبيره خميره
2\1كوب زيت
1كوب ماء للعجن
1معلقه صغيره ملح
2معلقه كبيره حليب بودره 

للحشوه

500 غرام جبنة بيضاء

للوجه

1 بيضة مخفوقة
3 ملعقة كبيرة سمسم

طريقة التحضير


يوضع الدقيق في وعاء واسع ويضاف اليه الخميرة، السكر، الخميرة، الملح والحليب ويخلطوا جيداً.
 +
يشكل حفرة وسط الوعاء ويضاف اليها الزيت والماء ثم تعجن المكونات جيداً للحصول على عجينة متماسكة ولينة.
 +
تترك العجينة لترتاح وتختمر لمدة ساعة في مكان دافئ.
 +
تفرد العجينة على مسطح واسع مرشوش بالدقيق وتقطع دوائر متوسطة الحجم، ثم تحشى بالجبنة وتطبق أطرافها الأربعة لتشكيل مربع بحيث تبقى حشوة الجبنة ظاهرة من وسطه.
 +
ترص الفطائر المحشية في صينية مدهونة بالزيت ثم تدهن بالبيض المخفوق وترش بالسمسم ثم تدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية أو الى ان تنضج الفطائر وتحمر.

0 التعليقات