المقادير
4كوب دقيق
2ملقه كبيره سكر
1معلقه كبيره خميره
2\1كوب زيت
1كوب ماء للعجن
1معلقه صغيره ملح
2معلقه كبيره حليب بودره
للحشوه
500 غرام جبنة بيضاء
للوجه
1 بيضة مخفوقة
3 ملعقة كبيرة سمسم
طريقة التحضير
يوضع الدقيق في وعاء واسع ويضاف اليه الخميرة، السكر، الخميرة، الملح والحليب ويخلطوا جيداً.
+
يشكل حفرة وسط الوعاء ويضاف اليها الزيت والماء ثم تعجن المكونات جيداً للحصول على عجينة متماسكة ولينة.
+
تترك العجينة لترتاح وتختمر لمدة ساعة في مكان دافئ.
+
تفرد العجينة على مسطح واسع مرشوش بالدقيق وتقطع دوائر متوسطة الحجم، ثم تحشى بالجبنة وتطبق أطرافها الأربعة لتشكيل مربع بحيث تبقى حشوة الجبنة ظاهرة من وسطه.
+
ترص الفطائر المحشية في صينية مدهونة بالزيت ثم تدهن بالبيض المخفوق وترش بالسمسم ثم تدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية أو الى ان تنضج الفطائر وتحمر.
0 التعليقات
إرسال تعليق