الثلاثاء، 19 نوفمبر 2013

تعرفى على التغذية السليمة للطالب أثناء المذاكرة



- التغذية السليمة للطالب أثناء الاستذكار هى أساس التحصيل 

والتفوق الدراسى،

لأن عقل الإنسان جزء لا يتجزأ من جسمه، ويلزم الاهتمام به 

بمراعاة تناول وجبات غذائية متكاملة.



- و هناك العديد من الأطعمة التى تزيد التركيز لدى الطلاب أثناء 

المذاكرة


مثل: منتجات الألبان كالجبن والزبادى والخضروات والبقوليات كالفول

 والفاكهة خاصة الغامقة منها.




- فعلى كل أم تقديم عنصر أو عنصرين على الأقل فى الوجبة 

الغذائية



 وخاصة المواد التى تمد الجسم بالطاقة وتساعد على وصول 

السكر إلى الدم 


مثل   القمح والأرز والبطاطس


ويحتاج التركيز أيضاً بعض العصائر التى تحتوى على فيتامين "ج"


 مثل: عصير الليمون والبرتقال والجوافة والتفاح والمانجو والطماطم.


و فيتامين "ب" يوجد فى الحبوب الكاملة مثل البليلةو الجبن 


والأسماك بمختلف أنواعها



وفيتامين" سى" يوجد فى عصير الليمون


ومن الضرورى تقديم الأغذية التى تحتوى على الحديد والبوتاسيوم

 معاً

 مثل: العسل الأسود والموز والفواكه.


الطالب يستطيع تناول كميات متوازنة من اللحوم والدواجن للحصول 

على البروتينات

، وشرب الحليب المحلى بقطع من التمر بين الوقت والأخر

لأنها تساعد على التركيز بدرجة كبيرة

 والزبادى المحلى بقطع الفاكهة لأنها تحتوى على كافة 

الفيتامينات المطلوبة


0 التعليقات