يرجع التسمم الغذائى للكثير من العوامل منها النظافه والجوده والتخزين وغيرها
سوف أطرح عليكم عدد من النصائح الضروريه واللازمه لتجنب التسمم الغذائى
1- لابد من غسل يديكى جيداً بالماء الساخن والصابون قبل أعدادك للطعام وبعد تقطيع اللحوم والدواجن والاسماك والخضروات
2- التأكد من تنظيف لوح تقطيع الطعام جيدا و يستحسن أن تستخدمى لوح تقطيع للخضروات ولوح للأطعمه النيه (أى اللحوم والأسماك)
3-ضعى اللحوم النيه فى الثلاجه بعيدا عن باقى الطعمه لعدم الاحتكاك
4-لابد من التأكد من طهو اللحوم جيدا
5-تأكدى أن درجة حرارة الثلاجه مادون 5 درجات مئويه فالتثليج الجيد يبعد الباكتريا
6-أهتمى بتاريخ انتهاء الصلاحيه الموجود على اغلفة الطعام
طبخ اللحوم على درجة حرارة صحيحة أفضل طريقة لقتل البكتيريا الموجودة فيها.
ربنا يعافينا ويعافيكم ويبعد عننا التسمم الغذائى
سوف أطرح عليكم عدد من النصائح الضروريه واللازمه لتجنب التسمم الغذائى
1- لابد من غسل يديكى جيداً بالماء الساخن والصابون قبل أعدادك للطعام وبعد تقطيع اللحوم والدواجن والاسماك والخضروات
2- التأكد من تنظيف لوح تقطيع الطعام جيدا و يستحسن أن تستخدمى لوح تقطيع للخضروات ولوح للأطعمه النيه (أى اللحوم والأسماك)
3-ضعى اللحوم النيه فى الثلاجه بعيدا عن باقى الطعمه لعدم الاحتكاك
4-لابد من التأكد من طهو اللحوم جيدا
5-تأكدى أن درجة حرارة الثلاجه مادون 5 درجات مئويه فالتثليج الجيد يبعد الباكتريا
6-أهتمى بتاريخ انتهاء الصلاحيه الموجود على اغلفة الطعام
طبخ اللحوم على درجة حرارة صحيحة أفضل طريقة لقتل البكتيريا الموجودة فيها.
ربنا يعافينا ويعافيكم ويبعد عننا التسمم الغذائى
0 التعليقات
إرسال تعليق