الاثنين، 24 مارس 2014

هام لتتجنبى التسمم الغذائى

يرجع التسمم الغذائى للكثير من العوامل منها النظافه والجوده والتخزين وغيرها 

سوف أطرح عليكم عدد من النصائح الضروريه واللازمه لتجنب التسمم الغذائى 

1- لابد من غسل يديكى جيداً بالماء الساخن والصابون قبل أعدادك للطعام وبعد تقطيع اللحوم والدواجن والاسماك والخضروات 

2- التأكد من تنظيف لوح تقطيع الطعام جيدا و يستحسن أن تستخدمى لوح تقطيع للخضروات ولوح للأطعمه النيه (أى اللحوم والأسماك)

3-ضعى اللحوم النيه فى الثلاجه بعيدا عن باقى الطعمه لعدم الاحتكاك 

4-لابد من التأكد من طهو اللحوم جيدا

5-تأكدى أن درجة حرارة الثلاجه مادون 5 درجات مئويه فالتثليج الجيد يبعد الباكتريا 

6-أهتمى بتاريخ انتهاء الصلاحيه الموجود على اغلفة الطعام 

طبخ اللحوم على درجة حرارة صحيحة أفضل طريقة لقتل البكتيريا الموجودة فيها.

         ربنا يعافينا ويعافيكم ويبعد عننا التسمم الغذائى 

0 التعليقات