الثلاثاء، 1 أبريل 2014

الكنافه الملفوفه


المكونات 

-كوب وربع  سكر
-كوب ماء
-ملعقة ونصف  عصير ليمون
- 2 كوب فستق حلبي صحيح
-نصف كيلو كنافة شعر
-مقدار مناسبٍ من السمن الُمذاب

الطريقه 

أولا السيرب فى قدر كبير ضعى الماء والسكر وعصير الليمون (وممكن أضافه الفانيليا )وأتركيهم على نارٍ هادئةٍ 10 دقائق،ثم أتركيه ليبرد تماما 

سخنى الفرن على درجه 180 درجه 
حضرى الحشو فى أناء  ضعي الفستق، ووزعي فوقه حوالي كوب من السيرب قلبي جيد اً 
أدهنى صينيه بالزيت وأفردى بها خليط الفستق وأدخليه بالفرن دقائق حتى  يلتصق الفستق ببعضه وأتركيه ليبرد 

خذي خصلة من الكنافة بيدك اليمنى، لفّيها على إصبعين من أصابع يدك اليسرى حوالي ثلاثة مرات لتصبح على شكل عش العصفور 

ضعي العش في الصينية، واكملي تشكيل بقية الكنافة إلى أعشاش صغيرة وضعيها في الصينية

ضعي  الحشو في داخل كل عش
ضعى كمية من السمن المذاب لتتغطى الأعشاش، وادخلي الصينية مباشرةً في الفرن لمدة تتراوح من 20 – 25 دقيقة لتتحمر الأعشاش ويصبح لونها ذهبيٍ غامقٍ 
صفي السمن الفائض 
اخرجي عش البلبل من الصينية بحذر وضعيهم في طبق التقديم

                               وبالهنا والشفا 

0 التعليقات