الخميس، 1 مايو، 2014

القيمه الغذائيه للخشاف

        
الخشاف يعتبر من الأغذية التي تتميز بقيمتها الغذائية المرتفعة كما تتميز باحتوائها علي مواد تساعد في علاج بعض الأمراض 


***فالتمر لوحده قيمه غذائيه عاليه جدا ومن الممكن الأكتفاء به 

***فالمشمش المجفف***

 غني بفيتامينات أ، ب 2 والحديد.


ويحتوي  علي نسبة عالية من فيتامين " سي " ويعتبر زيت المشمش من أهم مصادر فيتامين( هاء) المضاد
للأكسد ه
ويستخدم لتليين الجلد ومنع تكوين خطوط في الجلد في مرحلة الشيخوخة  فأن تناول  من 3 - 6 مشمشات يوميا يساعد في الوقاية من النزلات الشعبية والربو الشعبي

*** التين***

 يحتوى علي نسبة عالية من السكر الذي يمد الجسم بالطاقة الحرارية ويحتوى على نسبه عالية من الفيتامينات
وهو مفيد للحوامل ومصدر هام للحديد ويساعد فى علاج البرد ويقاوم الميكروبات ومفيد أيضا فى علاج الأمساك 

**ولعلاج الأمساك ***

ينقع التين طول الليل وفى الصباح يؤكل من 4-الى 5 ثمرات من التين قبل الأفطار  كما يشرب ماء التين لعلاج الأمساك 

وهو يحتوى على نسبه عاليه من فيتامين (C) ومضادات الأكسده التى تقى من العديد من الأمراض وهو من أهم مصادر الفوسفات والكالسيوم والبوتاسيوم والحديد والمغنيسيوم والنحاس 


0 التعليقات