المكونات
نصف كيلو ملوخيه
رأسين ثوم
كسبره ناشفه
زبده
ملح وفلفل أسود
مرقة أرانب
قطع من الأرانب
بصل
طريقة التحضير
- أدعكى الأرنب بالملح الخشن والدقيق وأتركيه نصف ساعه ثم أغسليه جيدا
- ثم أبشرى بصلتين كبار وأدعكيهم بالملح والفلفل وتبلى بيهم الأرنب ثم أسلقيه
- قطفى الملوخيه وأغسليها كويس ثم أنقعيها فى ماء وعليه معلقتين خل لمده 10 دقائق
- للقضاء على أى جراثيم بها
- ثم ضعيها فى مصفاه
- أفردى الملوخيه فى قطعة قماش حتى تنشف بسرعه
- خرطى الملوخيه حتى تكون ناعمه
- فصصى الثوم وأفرميه مع الملح والكسبره
- خذى مرقه من الارنب وضعيها على الملوخيه وضعى معهم معلقه من الثوم المفروم مع الكسبره
- وضعى مكعبين مرقة دجاج
- وأتركيها تغلى غلوتين بس بدون أن تتركيها تقلب
- ثم أرفعيها من على النار
- ثم حمرى الثوم الباقى مع شويه زبده
- ثم ضيفيها الى الملوخيه
- ضعى فى المقلاه معلقتين سمنه وحمرى بها الأرنب مع شوية
- حبهان وضيفى لها باقى البهارات
- ولكن لاحظى الأرنب لا يأخذ وقت طويل لانه بدون جلد
- قدمى معهم طبق من الارز المصرى
وبالهنا والشفا مدونة صحتك وصحة طفلك
0 التعليقات
إرسال تعليق