الثلاثاء، 17 يونيو 2014

طريقة عمل الملوخيه بالأرانب



المكونات

نصف كيلو ملوخيه 
رأسين ثوم 
كسبره ناشفه 
زبده 
ملح وفلفل أسود
مرقة أرانب 
قطع من الأرانب
بصل 

طريقة التحضير

- أدعكى الأرنب بالملح الخشن والدقيق وأتركيه نصف ساعه ثم أغسليه جيدا

- ثم أبشرى بصلتين كبار وأدعكيهم بالملح والفلفل وتبلى بيهم الأرنب ثم أسلقيه 

- قطفى الملوخيه وأغسليها كويس  ثم أنقعيها فى ماء وعليه معلقتين خل لمده 10 دقائق

 -  للقضاء على أى جراثيم بها 

- ثم ضعيها فى مصفاه

- أفردى الملوخيه فى قطعة قماش حتى تنشف بسرعه 

- خرطى الملوخيه حتى تكون ناعمه 

- فصصى الثوم وأفرميه مع الملح والكسبره 

- خذى مرقه من الارنب وضعيها على الملوخيه وضعى معهم معلقه من الثوم المفروم مع الكسبره 
  
وضعى مكعبين مرقة دجاج

- وأتركيها تغلى غلوتين بس بدون أن تتركيها تقلب 

- ثم أرفعيها من على النار  

- ثم حمرى الثوم الباقى مع شويه زبده 

- ثم ضيفيها الى الملوخيه 

- ضعى فى المقلاه معلقتين سمنه وحمرى بها الأرنب مع شوية 

- حبهان وضيفى لها باقى البهارات 

- ولكن لاحظى الأرنب لا يأخذ وقت طويل لانه بدون جلد

- قدمى معهم طبق من الارز المصرى 


وبالهنا والشفا مدونة صحتك وصحة طفلك 

0 التعليقات