الاثنين، 10 مارس، 2014

الارز بالخضار والبشاميل




المقادير

2 كوب أرز
2 كوب فاصوليا خضراء مغسوله ومقطعه 
2 كوب بازلاء مع جزر مقطع 
مقدار من البشاميل (البشاميل وطريقة تحضيره)
مقدار من اللحم المعصج 
1 بيضه 
مقدار من الجبن (رومى أو موتزريلاأو شيدر)  


الطريقه 

-ضعى فى حله الطهى  ملعقه من الزبده  وضعى معها الخضروات والتوابل وقلبيهم وضعى عليهم 3أكواب ماء واتركيهم حوالى 10دقائق 

-ثم ضعى معهم الارز بعد غسله جيدا" 
-ضعى مقدار الماء المناسب للارز وأتركيه يغلى وبعد الغليان اخفضى مستوى النار حتى تصبح هادئه جدا"حتى يستوى الأرز مع الخضار 
-أول مايستوى الأرز ضعى معه 3 ملاعق من البشاميل 
-ثم حضرى الصينيه وأدهنيها بالزبده ثم ضعى نصف كميه الأرز وعليها اللحم المعصج ثم باقى كمية الأرز وضعى عليهم البشاميل 
-ثم ضعى على الوجه بيضه مخفوقه وقليل من الملح والفلفل
-ثم رشى نوع من الجبن على الوجه ويفضل الموتزريلا 
-ثم أدخليه الفرن لمدة 20دقيقه

                               وبالهنا والشفا

0 التعليقات