الاثنين، 17 مارس 2014

خطر اللحوم المصنعه




كلنا بنحب اللحوم المصنعه مثل(اللانشون والبسطرمة والسجق  والهامبرجر )وغيرها وكلنا بنستسهلها فى الفطار وفى العشاء ولكن هى للأسف  مضره جدا" على صحتنا جميعا"
فاللحوم المصنعة غالباً ما تحتوي علي دهون وبواقي اللحوم والأجزاء التي لا تستعمل ولا تباع عادة، فيستغلها المصنعين في صناعة اللحوم المصنعة مع إضافة توابل ونكهات للطعم ومواد حافظه لتصبح منتج فاخر 

واللحوم المصنعه مضاف اليها كميات كبيره من الصوديوم والمواد الحافظه لحفظها قبل أن تفسد 
وتنصح وكالة الأغذية الأمريكية بتفادي تناول اللحوم المصنعة وخصوصا للحوامل وكبار السن، فهناك خطر تواجد بكتريا تسمي «الليستيريا»، 
بمجرد فتح البائع لرول اللانشون  أو البسطرمة ولو تعرض اللحم للهواء وحتي بعد حفظة في الثلاجة يحفز البكتيريا التي لا نراها بالعين المجردة علي النمو

ولتقليل نسبة الإصابة وتواجد الميكروبات ينصح الأطباء عموماً بتسخين اللانشون وغيره من أنواع اللحوم المصنعة جيداً قبل تناولها، 

وبعد كل ذلك فأن كل شىء يعد طازجا في المنزل يكون أفضل،أقرأى 

                                 (طريقة عمل اللنشون فى المنزل )

0 التعليقات