أفضل طريقه لحفظ الطعام هى وضعه في أوعية زجاجية مفرغة من الهواء لمدة يومين أو ثلاثة في الثلاجة وأذا كنتى تريدى حفظه لفتره أكثر فيجب حفظه فى الفريزر
ومن الممكن حفظ الأطعمة والمشروبات في أكياس بلاستيكية مفرغة من الهواء حاولى أن تفرغى كل الهواء الموجود فى الكيس وبعدها سخنى سكينه طويله على النار وأغلقى بها الكيس ولابد من كتابة تاريخ الحفظ عليها حتى تتذكريه فيما بعد
تجميد الخضروات
نظفيها ثم قطعيها حسب الأكلة ثم اكتبي عليها التاريخ واحفظيها في أكياس مفرغة من الهواء و يمكنك سلق الخضروات لمدة 4-5 دقائق في ماء مغلي مع الملح ثم ضعيها بعدها في ماء مثلج ثمثم صفيها وأحفظيها ويمكنكِ أيضاً تجميدها بدون سلق
تجميد الفاكهة
شيلى منها الأجزاء المعيوبة والبذور وقطعيها ثم ضعيها في الفريزر
يمكنكِ أيضاً حفظهابطريقة الكمبود بأن تسلقيها قليلا في ماء بسكر وعصير نصف ليمونةوأتركيها قليلا لتبرد ثم تحفظ في الفريزر.
تجميد اللحوم والدواجن
اغسليها جيداً ثم نشفيها كويس وقطعيها حسب حاجتك ثم لفيها بالبلاستيك واكتبي عليها التاريخ
تجميد البقوليات
أنقعيها طول الليل في ماء وكل فتره غيرى لها الماء وفى الصبح أسلقيها نصف سلقه ثم تحفظ في أكياس مفرغة من الهواء وتستخدم مباشرة علي الطبخة بدون إذابتها.
حفظ الأعشاب والخضروات الورقية
اغسليها جيداً وشيلى منها الزوائد والأوراق الفاسدة ثم ضعيها في فوطة مبللة في الثلاجة داخل كيس مثقوب أو قطعيها قطع صغيرة واحفظيها مجمدة في الفريزر للاستخدام الفوري
-اذا كنتى تريدى أخراج الخضار من الفريزر لابد من طهيه مجمد ولا تذيبيه حتى لا تضيع القيمه الغذائيه الموجوده بها
-والفاكهه أخرجيها من الفريزر وأتركيها تلين قليلا ولاتتركيها حتى تسح تماما حتى لا تضيع القيمه الغذائيه الموجوده بها
-أما بالنسبه للحوم والدواجن ففكي تجميدها في وعاء مغطي داخل الثلاجة وليس في حرارة الغرفة العادية
-ولابد من مراجعة الخظار والفاكهه الموجوده بالثلاجه للفصل بين الخضار والفاكهه التى قاربت على الفساد حتى لاتفسد باقى الأطعمه
-وعند غسل الخضار أو الفاكهه لابد أن تنشفيه كويس قبل وضعه فى الثلاجه
-واذا تبقى منكى كميه من الشوربه فلا تتركيها تفسد فأحفظيها بالفريزر حتى تستعمليها فيما بعد
-وأحرصى على فصل الأطعمه التى لها رائحه قويه داخل الثلاجه أو الفريزر عن باقى الأطعمه
ومن الممكن حفظ الأطعمة والمشروبات في أكياس بلاستيكية مفرغة من الهواء حاولى أن تفرغى كل الهواء الموجود فى الكيس وبعدها سخنى سكينه طويله على النار وأغلقى بها الكيس ولابد من كتابة تاريخ الحفظ عليها حتى تتذكريه فيما بعد
تجميد الخضروات
نظفيها ثم قطعيها حسب الأكلة ثم اكتبي عليها التاريخ واحفظيها في أكياس مفرغة من الهواء و يمكنك سلق الخضروات لمدة 4-5 دقائق في ماء مغلي مع الملح ثم ضعيها بعدها في ماء مثلج ثمثم صفيها وأحفظيها ويمكنكِ أيضاً تجميدها بدون سلق
تجميد الفاكهة
شيلى منها الأجزاء المعيوبة والبذور وقطعيها ثم ضعيها في الفريزر
يمكنكِ أيضاً حفظهابطريقة الكمبود بأن تسلقيها قليلا في ماء بسكر وعصير نصف ليمونةوأتركيها قليلا لتبرد ثم تحفظ في الفريزر.
تجميد اللحوم والدواجن
اغسليها جيداً ثم نشفيها كويس وقطعيها حسب حاجتك ثم لفيها بالبلاستيك واكتبي عليها التاريخ
تجميد البقوليات
أنقعيها طول الليل في ماء وكل فتره غيرى لها الماء وفى الصبح أسلقيها نصف سلقه ثم تحفظ في أكياس مفرغة من الهواء وتستخدم مباشرة علي الطبخة بدون إذابتها.
حفظ الأعشاب والخضروات الورقية
اغسليها جيداً وشيلى منها الزوائد والأوراق الفاسدة ثم ضعيها في فوطة مبللة في الثلاجة داخل كيس مثقوب أو قطعيها قطع صغيرة واحفظيها مجمدة في الفريزر للاستخدام الفوري
-اذا كنتى تريدى أخراج الخضار من الفريزر لابد من طهيه مجمد ولا تذيبيه حتى لا تضيع القيمه الغذائيه الموجوده بها
-والفاكهه أخرجيها من الفريزر وأتركيها تلين قليلا ولاتتركيها حتى تسح تماما حتى لا تضيع القيمه الغذائيه الموجوده بها
-أما بالنسبه للحوم والدواجن ففكي تجميدها في وعاء مغطي داخل الثلاجة وليس في حرارة الغرفة العادية
-ولابد من مراجعة الخظار والفاكهه الموجوده بالثلاجه للفصل بين الخضار والفاكهه التى قاربت على الفساد حتى لاتفسد باقى الأطعمه
-وعند غسل الخضار أو الفاكهه لابد أن تنشفيه كويس قبل وضعه فى الثلاجه
-واذا تبقى منكى كميه من الشوربه فلا تتركيها تفسد فأحفظيها بالفريزر حتى تستعمليها فيما بعد
-وأحرصى على فصل الأطعمه التى لها رائحه قويه داخل الثلاجه أو الفريزر عن باقى الأطعمه
0 التعليقات
إرسال تعليق