الأحد، 11 مايو 2014

معمول بالتمر


المقادير 


- كوب زبده 

- كوب دقيق

- 2 كوب دقيق سميد

- نصف كوب حليب

- ربع  كوب سكر

-  كوب عجوة

- سكر بودرة



طريقة التحضير 


- أخلطى الحليب مع الزبد ه في  وعاء كبيرعلى نار متوسطة وأتركيه حتى يبدأ في الغليان.

- في وعاء أخر  أخلطى  دقيق السميد والسكر وقلبيهم كويس مع بعض .
-ضيفى خليط الحليب والزبده بالتدريج لخليط الدقيق مع التقليب المستمر .

-  ثم أعجنى كافة المكونات بأطراف الأصابع حتى تمتزج جيدا مع بعضها .

- ضعى العجين فى وعاء اخر نظيف وغطيه وضعيه بالثلاجه  لمدة 8 ساعات.

- ثم أخرجيها من الثلاجه وأفردى العجين بالنشابة بين ورقتين زبدة على شكل مستطيل سمكه حوالي 1 سم أفردى العجوة بنفس الطريقة والسمك.
                                             

- أفردى العجوه فوق العجين ثم لفى العجين حول العجوه .

- ثم قسمى العجين إلى قطع متساوية .

- سخنى  الفرن لدرجة 170درجه مئوية

- رصيه  في صاج الفرن وأخبزيها  في الرف الأوسط لمدة 25 دقيقة وأتركيه ليبرد  ثم زينيه  بقليل من السكر البودرة.



                                وبالهنا والشفا 

0 التعليقات