المقادير
- كوب زبده
- كوب دقيق
- 2 كوب دقيق سميد
- نصف كوب حليب
- ربع كوب سكر
- كوب عجوة
- سكر بودرة
طريقة التحضير
- أخلطى الحليب مع الزبد ه في وعاء كبيرعلى نار متوسطة وأتركيه حتى يبدأ في الغليان.
- في وعاء أخر أخلطى دقيق السميد والسكر وقلبيهم كويس مع بعض .
-ضيفى خليط الحليب والزبده بالتدريج لخليط الدقيق مع التقليب المستمر .
- ثم أعجنى كافة المكونات بأطراف الأصابع حتى تمتزج جيدا مع بعضها .
- ضعى العجين فى وعاء اخر نظيف وغطيه وضعيه بالثلاجه لمدة 8 ساعات.
- ثم أخرجيها من الثلاجه وأفردى العجين بالنشابة بين ورقتين زبدة على شكل مستطيل سمكه حوالي 1 سم أفردى العجوة بنفس الطريقة والسمك.
- أفردى العجوه فوق العجين ثم لفى العجين حول العجوه .
- ثم قسمى العجين إلى قطع متساوية .
- سخنى الفرن لدرجة 170درجه مئوية
- رصيه في صاج الفرن وأخبزيها في الرف الأوسط لمدة 25 دقيقة وأتركيه ليبرد ثم زينيه بقليل من السكر البودرة.
وبالهنا والشفا
0 التعليقات
إرسال تعليق