المقادير
- نصف كيلو فول سوداني مقشر
- ربع كيلو سكر
- قليل من الماء
- ملعقة كبيرة زيت
- ملعقة عصير ليمون.
الطريقة
- حمصى الفول السوداني قليلا
- وضعى السكر في وعاء عميق ثم ضيفى إليه الماء وأرفعيهم علي نار هادئة مع التقليب المستمرحتي يذوب السكر.
- ضيفى عصير الليمون وأستمرى فى التقليب حتي يتلون باللون الذهبي ويدخل في عملية الكرملة
- ثم ضيفى قليل من الماء البارد مع التقليب
- ثم ضيفى اليهم الفول السوداني مع التقليب حتي يختلط تماما
- أدهنى رخامة بالزيت وصبى عليها الخليط وأفرديه بالنشابه المدهونه بالزيت حتي يصبح سمكه 1سم وأتركيه حتي يبرد.
- ثم قطعيه الشكل الذى تفضليه
وبالهنا والشفا
0 التعليقات
إرسال تعليق