الأحد، 11 مايو 2014

طريقة عمل الفوليه


المقادير 

- نصف كيلو فول سوداني مقشر

- ربع كيلو سكر

-  قليل من الماء 

- ملعقة كبيرة زيت 

- ملعقة عصير ليمون.



الطريقة


-  حمصى  الفول السوداني قليلا 

-  وضعى  السكر في وعاء عميق ثم ضيفى  إليه الماء وأرفعيهم علي نار هادئة مع التقليب المستمرحتي يذوب السكر.

-  ضيفى عصير الليمون وأستمرى فى  التقليب حتي يتلون باللون الذهبي ويدخل في عملية الكرملة

- ثم ضيفى  قليل من الماء البارد مع التقليب 

- ثم ضيفى اليهم الفول السوداني مع التقليب  حتي يختلط تماما

-  أدهنى رخامة بالزيت وصبى عليها الخليط وأفرديه بالنشابه المدهونه بالزيت حتي يصبح سمكه 1سم وأتركيه  حتي يبرد.

- ثم قطعيه الشكل الذى تفضليه 


                                  وبالهنا والشفا

0 التعليقات