الأحد، 11 مايو 2014

طريقه عمل السمسميه


المقادير

- كوب ونصف سمسم 

- ملعقة كبيرة زيت 

-كيلو سكر

- قليل من الماء البارد 

-ملعقة صغيرة ليمون.


طريقة التحضير 


-  حمصى السمسم  قليلا 

- ضعى  السكر في وعاء عميق وضيفى  إليه الماء وأرفعيهم علي نار هادئة مع التقليب حتي يذوب السكر.

- ضيفى  عصير الليمون وشيلى الوعاء من علي النار وأستمرى فى التقليب  حتي يتلون باللون الذهب ويبدء في عملية الكرملة 

- ضيفى اليه قليل من الماء البارد لوقف عملية التكرمل مع التقليب  المستمر

- ثم ضعى معهم  السمسم مع التقليب حتي يختلطوا  تماما.

- تدهن رخامة بالزيت وصبى عليها الخليط وأفرديه بالنشابه

 (وأدهنى النشابه بالزيت) حتي يصبح  سمكه 1سم  وأتركيه حتي يبرد.

- ثم قطعيها بالشكل الذى تفضليه 



                                وبالهنا والشفا 

0 التعليقات