المقادير
- كوب ونصف سمسم
- ملعقة كبيرة زيت
-كيلو سكر
- قليل من الماء البارد
-ملعقة صغيرة ليمون.
طريقة التحضير
- حمصى السمسم قليلا
- ضعى السكر في وعاء عميق وضيفى إليه الماء وأرفعيهم علي نار هادئة مع التقليب حتي يذوب السكر.
- ضيفى عصير الليمون وشيلى الوعاء من علي النار وأستمرى فى التقليب حتي يتلون باللون الذهب ويبدء في عملية الكرملة
- ضيفى اليه قليل من الماء البارد لوقف عملية التكرمل مع التقليب المستمر
- ثم ضعى معهم السمسم مع التقليب حتي يختلطوا تماما.
- تدهن رخامة بالزيت وصبى عليها الخليط وأفرديه بالنشابه
(وأدهنى النشابه بالزيت) حتي يصبح سمكه 1سم وأتركيه حتي يبرد.
- ثم قطعيها بالشكل الذى تفضليه
وبالهنا والشفا
0 التعليقات
إرسال تعليق