المقادير
سمكه تونه
بصل
ثوم
جزر
ليمون
ملح وفلفل وكمون
ورق لورى
خل
زيت
طريقه التحضير
نظفى السمكه كويس وشيلى منها سلسلة الظهر وأغسليها جيدا
قطعي السمكه الى فصوص متوسطه
ضعى عليها ثوم مدقوق وملح وفلفل وكمون وليمون وأتركيها فى التتبيله
حضرى حله كبيره وضعى بها ماء وجزر وبصر مبشور بملح وفلفل وورق لورى ومعلقة خل وعصير ليونه وأرفعيهم على النار
عند غليان الماء ضعى فيها السمكه المتبله
وسبيها ساعه حتى تستوى ثم أطفى عليها النار
وضعيها فى مصفاه
فصصى رأس ثوم ودقيه بملح وكمون
ثم أحضرى حله وضعى بها نصف كوب زيت وربع كوب خل والثوم المدقوق وعصير ثلاث ليمونات وأتركيهم على النار
ثم ضعى معهم السمك المقطع فصوص
وأتركيهم يغلو حوالى 10 دقائق
ثم أحفظيه فى علبه بالثلاجه
وبالهنا والشفا
0 التعليقات
إرسال تعليق