الاثنين، 12 مايو، 2014

طريقة عمل الكانيلونى


المكونات

- كوب دقيق
- 2 كوب لبن 
- 4 بيضات
-  ملعقة زبده
-  ملح وفلفل 
- نصف كيلولحمه مفرومه
-بصله كبيره 
- 4 فصوص ثوم مفروم 
- ملح وفلفل وقرفه 
- ربع كوب زيت 
-كوب كريمة الطهي
-كوب  طماطم  مفرومه
-نصف كوب  جبنة البارميزان
-نصف كوب جبنة الموتزاريلا
- ريحان فريش 


الطريقة تحضير الحشو 

- شوحى البصل مع الثوم فى شوية زيت  ثم ضيفى اليهم اللحم وشوحيهم  وضيفى  إليهم  القرفة والبهارات  وأتركيهم حتى النضج 

- ضيفى الكريمة والجبنة المبشورة إلى اللحمة بعد السوى

طريقة تحضير الكانيلونى 

- أضربى  البيض وضيفى اليه الدقيق بالتدريج ثم ضيفى اللبن  والزبدة السايحه  حتى يصبح الخليط  متماسك القوام .

- صفى الخليط  وضعيه بالثلاجة لحوالى نصف ساعة.

- أخرجيه من الثلاجه بعد نصف ساعه وصبى قليل من الخليط فى المقلاه وحركى المقلاه حتى يأخذ الخليط شكل دائرى فى المقلاه وقلبيه فى المقلاه  

- كررى هذه الطريقه حتى تنتهى كمية العجين.

- أحشى  كل دائرة بشوية  من اللحمة ولفيها  بشكل دائري.

-أفردى  القليل من الكريمة في بايركس  وضعى اللفائف فوقها (طبقة واحدة)، ثم ضعى عليها باقي الكريمة فوق اللفائف.

- ثم أسكبى الطماطم المفرومه  ثم رشى الجبنة فوق كل اللفائف.

- اتركيها فى الفرن حوالى 20 دقيقه .

- بعد إخراجها من الفرن قدميها  مزينة بـورق الريحان


                                وبالهنا والشفا

0 التعليقات