***المقادير***
2 كيلو تين
ملعقة طعام من زيت برافين
ملعقة صغيرة بيكينج باودر
8 أكواب ماء
نصف كوب دقيق
نصف كوب سكر بودرة
نصف كوب نشا
***طريقة التحضير***
- ضعى الماء على النار وضيفى اليه زيت البرافين والبيكنج بودر
- عند الغليان ضعى التين أما فى مصفاه او فى قطعه شاش نظيفه ثم اغمريه فى الماء المغلى لمدة حوالى 7 دقائق
- ثم اقفلى النار واتركيه فى المصفاه حتى تزول عنه الماء الزائد
- ثم ضعيه فى صنيه وغطيه يقطعة قماش وأتركيه فى الهواء
- ولكن لا تعرضيه لندى الفجر حتى يجف
- سوف يجف فى حوالى 6 أيام
- أخلطى النشا مع الدقيق مع السكر البودره واغمسى التين فى هذا الخليط واضغطى عليه
- رصى التين المجفف عدة طبقات فوق بعض
- ثم رشى عليه رشه من هذا الخليط
0 التعليقات
إرسال تعليق