الثلاثاء، 24 يونيو، 2014

خللى الزيتون الأسود بأيدك


- أفرزى الزيتون اللى عندك وأخرجى منهم الزيتون الفاسد 

شيلى منه العنق والاوراق ثم أغسلى الزيتون كويس جدا 

- بالسكينه أفتحى فى الزيتونه 3 شقوق 

- ثم أنقعى الزيتون فى ماء حوالى 3 لتر ماء وضعى عليهم كوب من الملح 

- أنقعيه لمدة 10 أيام فى الماء المالح ولكن غيرى الماء المالح كل يوم لمدة عشر أيام 

- بعد العشر أيام دوقى الزيتون لو كان لسه مر أتركيه 

وغيرى الماء ولو ضاعت المراره منه أبدئى فى عملية التخليل 

- حضرى كميه الماء التى سوف تحتاجينها للتخليل وضعيها على النار 

- وضعى لكل لترين ونصف ماء كوب من الملح وكوب من الخل وأتركيهم حتى يغلو 

- ثم حضرى برطمانات الزيتون وضعى بها الزيتون وضعى معه طبقات من الليمون المقطع شرائح 

- ثم ضعى فوقهم الماء المغلى بالملح والخل 

- أقفلى البرطمانات كويس وأتركيها حوالى ثلاث أسابيع 


وكل عام وأنتم بخير 


مدونة صحتك وصحة طفلك

0 التعليقات