الأربعاء، 18 يونيو 2014

قرع العسل بالبشاميل



المقادير

كيلو ونصف قرع 
6 أكواب ماء 
نصف كوب عسل 
2 كوب لبن
 ملعقة  فانليا
 ملعقة قرفة
ثلاث ملاعق زبده 
ثلاث ملاعق دقيق 
مكسرات مجروشه للتزين 

طريقة التحضير 

- أرفعى الحليب على النار وضيفى له الفانيليا وأتركيه حتى يغلى ثم شيليه من على النار وأتركيه يبرد 

- فى أناء أخر ضعى الزبده على النار ثم ضعى معهم الدقيق وقلبيهم كويس حتى يصبح لونه ذهبى
  
- نضيف البن الى الدقيق بالتدريج مع التقليب المستمر علشان ميكلكعش وأتركيه قليلا على النار حتى يغلى 

- ثم أرفعيه من على النار 

- قشرى القرع وقطعيه قطع كبيره  

- فى أناء كبير ضعى به الماء يغلى على النار 

- ضعيه على النار علشان يسلق وبعد السوى شيليه من على النار وأتركيه حتى يبرد 

- سخنى الفرن على درجة حرارة 180 درجه 

- ضعى القرع مع العسل وبشوكه أهرسيهم حتى يصبح ناعم 

- حضرى البيركس وأدهنيه بالزبده وضعى فيه خليط القرع بالعسل المهروس 

- ضعى عليهم المكسرات المجروشه 

- ثم صبى عليهم البشامل 

- ثم أدخليه الفرن حوالى 45 دقيقه حتى يحمر وجهه 




وبالهنا والشفا مدونة صحتك وصحة طفلك  

0 التعليقات