المقادير
كيلو ونصف قرع
6 أكواب ماء
نصف كوب عسل
2 كوب لبن
ملعقة فانليا
ملعقة قرفة
ثلاث ملاعق زبده
ثلاث ملاعق دقيق
مكسرات مجروشه للتزين
طريقة التحضير
- أرفعى الحليب على النار وضيفى له الفانيليا وأتركيه حتى يغلى ثم شيليه من على النار وأتركيه يبرد
- فى أناء أخر ضعى الزبده على النار ثم ضعى معهم الدقيق وقلبيهم كويس حتى يصبح لونه ذهبى
- نضيف البن الى الدقيق بالتدريج مع التقليب المستمر علشان ميكلكعش وأتركيه قليلا على النار حتى يغلى
- ثم أرفعيه من على النار
- قشرى القرع وقطعيه قطع كبيره
- فى أناء كبير ضعى به الماء يغلى على النار
- ضعيه على النار علشان يسلق وبعد السوى شيليه من على النار وأتركيه حتى يبرد
- سخنى الفرن على درجة حرارة 180 درجه
- ضعى القرع مع العسل وبشوكه أهرسيهم حتى يصبح ناعم
- حضرى البيركس وأدهنيه بالزبده وضعى فيه خليط القرع بالعسل المهروس
- ضعى عليهم المكسرات المجروشه
- ثم صبى عليهم البشامل
- ثم أدخليه الفرن حوالى 45 دقيقه حتى يحمر وجهه
وبالهنا والشفا مدونة صحتك وصحة طفلك
0 التعليقات
إرسال تعليق